You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Markas PMI Jakarta Utara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

60 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Markas PMI Jakarta Utara

Sebanyak 60 kendaraan mengikuti uji emisi yang digelar Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) di Markas PMI Jakarta Utara, Jalan Plumpang Semper, Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Rabu (12/7).  

Total ada empat kendaraan tidak lulus uji

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Utara, Edy Mulyanto mengatakan, kegiatan uji emisi kali ini merupakan bagian dari program jemput bola ke lembaga dan instansi. Tidak hanya bagi kendaraan operasional lembaga setempat, kegiatan juga dibuka untuk umum.

"Kita memberikan kesempatan bagi lembaga atau instansi untuk menguji emisi bagi kendaraan operasional atau pribadi milik pribadi. Pertimbangannya mungkin mereka sibuk jadi kita sambangi," katanya.  

50 Satgas LH Bantu Bersihkan Area Uji Emisi di TMR

Dijelaskan Edy, pihaknya mengerahkan tiga unit alat pengujian dalam kegiatan ini. Masing-masing diperuntukkan untuk kendaraan roda empat jenis bensin dan diesel serta satu unit pengujian kendaraan roda dua.

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) Suku Dinas LH Jakarta Utara, Evy sulistiawati menjelaskan, kegiatan uji emisi diikuti kendaraan operasional PMI Jakarta Utara, instansi pemerintahan dan kendaraan pribadi pengurus serta warga.

Dari 60 kendaraan yang mengikuti uji emisi, jelasnya, sebanyak 31 di antaranya merupakan kendaraan roda dua, 11 kendaraan roda empat jenis solar dan 18 bensin.

"Total ada empat kendaraan tidak lulus dan kami rekomendasikan dilakukan service," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1047 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye950 personTiyo Surya Sakti